A 新聞中心 About YCPTU
學院動態
首頁> 新聞中心> 學院動態

擁抱美好未來,做一個被需要的人 | 我院隆重舉行2019屆畢業生歡送儀式暨優秀畢業生表彰大會

發布時間:2019-5-29 來源:運城職業技術學院 人氣:1625 [打印] 字號: T T T

3N3A6091.JPG

5月29日,我院隆重舉行2019屆畢業生歡送儀式暨優秀畢業生表彰大會,學院領導,各系部教師,2019屆畢業生代表和學生代表參加。

3N3A5880.JPG

大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕

3N3A6088.JPG

董事長馬長江寄語畢業生們走向社會要做一個被需要的人,希望同學們能夠從人文素養、職業素養和社會相處等三個方面不斷提高自己,做到思考問題有高度、工作辦事有力度、與人相處有溫度。

他指出,人文素養需要人的一生去培養和修煉,無論從事任何行業,走上什么樣的工作崗位,始終要堅持人文和科學知識的學習,并熟練和善于運用它們。要具備科學思維和批判質疑思維。要有問題意識,具備敏銳的洞察、縝密的思維,發現問題、分析問題,從而做出最正確的判斷和找到解決問題的最優方案。

他指出,一定要在職業道德、職業態度、職業意識、職業行為、職業資質、職業技能等方面不斷提高自身職業素養,懂得和堅守職業制度和規則,端正態度,不斷塑造和培養良好的職業品格,以此為生、精于此道,人做的優秀,事辦的漂亮,活做的專業。

他指出,走進社會與人相處,要做一個坦誠的人,學會換位思考問題和能夠幫助他人解決問題,做一個正能量的傳遞者和一個有溫度的人。

最后他強調,做一個被需要的人,是一種價值選擇,是一種人生追求,更是責任與奉獻。父母因子女而被需要,老師因學生而被需要,雨露陽光空氣因萬物生長而被需要,真理和科技因社會進步而被需要,同學們也有千萬個理由而被需要。希望大家都努力去做一個被家庭、被單位、被國家、被社會、被時代需要的人,在被需要中去創造自己的價值、幸福和光榮。

3N3A5896.JPG

黨委書記王耿升宣讀《關于表彰2019屆優秀畢業生的決定》

董事長馬長江為優秀畢業生頒發榮譽證書并合影

3N3A6077.JPG

院長牛沖槐代表學院對全體畢業生圓滿地完成學業,實現人生的又一個跨越表示祝賀,對全院教職員工為同學們的成人成才所付出心血和努力表示感謝,并為同學們走入社會提出三點建議:一是要把握時代、洞察未來。要敢于站在新歷程的潮頭,去努力認識未來,探索未來,實踐未來。把握時代,洞察未來,勝不驕,敗不餒,堅定不移地走人生奮斗的道路。二是要認真做事,踏實做人。“吾生也有涯,而知也無涯”。要不怕從最基層做起,學會在困難中修身,認真做事,踏實做人,立足本職,追求卓越;要永遠保持學習和思考的熱情,求知若渴,虛心若愚,不斷探求新知、追求真理,永葆思想的活力;要樹立遠大的理想和抱負,長存敢為天下先的勇氣、永不言退的銳氣和積極進取的朝氣,在中國特色社會主義事業的歷史進程中,在人類文明進步的偉大實踐中,成就自己的理想和事業。三是要執著專注,敢于擔當。要認真學習,不斷實踐和努力探索,既要學習書本知識,更要勤于實踐,在實踐中探索新知;不僅要勇于創新、善于創造,更要執著專注、敢于擔當,不斷加強自己各方面的修養,擁有正確的世界觀、人生觀和價值觀,正確處理個人與組織、個人與社會的關系。

3N3A5873.JPG

常務副院長劉勇主持大會并希望畢業生們要做好充分的思想準備,少一些浮躁、多一份辛勞;少一些憤青、多一份寬容;少一些功利、多一份責任。志存高遠、直面挑戰、腳踏實地、勇于奉獻,真正把老師的殷切寄語和諄諄教誨化作今后不斷前行的動力,在充滿希望的明天,書寫人生最為華美的詩篇。

3N3A6066.JPG

教師代表李心老師發言,他分享了三年時光與同學們相處點點滴滴的難忘時刻,希望同學們在走出校門以后,能為運職爭光,為家庭盡責,為社會盡力,祝愿全體畢業生一帆風順,前程似錦。

3N3A6056.JPG

學生代表焦少雄同學發言,他回顧了在學院三年自己擔任學生干部和參加技能大賽獲得國賽一等獎的難忘經歷,展望了走入社會的嶄新未來,并代表全體畢業生向母校、領導、老師、父母表示衷心的感謝。

最后,同學們用3次掌聲感謝老師的辛勤培養、感謝父母的養育之恩、牢記董事長馬長江的囑托,不負期望,永遠是運職院的畢業生,定為母校增光。

3N3A6138.JPG

優秀畢業生與領導、老師合影留念

回到
頂部
12126期浙江20选5