A 新聞中心 About YCPTU
學院動態
首頁> 新聞中心> 學院動態

我院召開第一屆一次教職工代表大會、第二次工會會員代表大會

發布時間:2019-6-13 來源:運城職業技術學院 人氣:256 [打印] 字號: T T T

IMG_6861.JPG

6月13日,我院第一屆一次教職工代表大會、第二次工會會員代表大會在圖書大樓一樓報告廳召開,運城市總工會副主席秦全發、組織部部長宋沛穎等領導出席大會開幕式,大會主席團成員在主席臺就座。

IMG_6773.JPG

副院長、副書記茹文杰主持預備會議

IMG_6793.JPG

董事辦主任張宏波在預備會議上作代表資格審查報告

IMG_6829.JPG

大會在雄壯嘹亮的國歌聲中開幕


IMG_6875.JPG

常務副院長劉勇主持大會

IMG_6836.JPG

院長牛沖槐致開幕詞,他代表學院董事會和領導班子向大會的召開表示熱烈的祝賀,向出席會議的各位代表、全體同志表示衷心的感謝,并通過大會向全院教職員工致以崇高的敬意和親切的慰問。他對學院過去一年各項工作所取得的成績進行了總結,指出,2019年是學院發展歷史上最不平凡的一年,學院正處在新發展的關鍵節點和重要窗口期,全院教職工正以只爭朝夕、時不我待的精神狀態推進各項工作有序進行。他希望代表們能夠集中精力,遵守紀律,以本次會議為契機,切實履行代表職責,認真審閱大會文件,充分展開討論,完成大會的各項議程,為學院的改革和發展建好言,獻好策。

IMG_6856.JPG

運城市總工會副主席秦全發到會指導,并對學院新一屆工會委員會和今后工會工作提出三點意見:一是統一思想,提高政治站位。要緊密團結在以習近平總書記為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅持中國特色社會主義工會發展道路,緊緊圍繞學院的教學大計,充分發揮橋梁紐帶作用,團結動員廣大教職工為學院跨越發展凝心聚力,貢獻力量,院黨委也要大力支持工會在黨的領導下獨立自主開展工作,展現新時代工會工作新作為。二是踏實肯干,發揮好工會組織作用。要圍繞打造“六有”工會為目標,從觀念、內容、方法和方式上適應學院新的發展發揮工會的作用,著眼學院發展的大局搭建平臺開展工作。以提高教學質量為目標,開展形式多樣的教學技能競賽;強力推進民主政治建設,積極推行校務公開制度,進一步落實好教職工的知情權、參與權,選舉權,監督權;要關注教師的利益需求,時刻把教師的冷暖放在心中,竭誠服務全體教師隊伍;要圍繞“中國夢勞動美”,開展豐富多彩的文體活動,凝聚廣大教職工創造力。三是轉變作風,爭做職工信賴的娘家人。要按照群團改革要求,增“三性”去“四化”,加強工會自身建設,轉變作風,加強理論學習與研究,適應新時代的工會工作者新要求,深入職工中,為職工辦實事辦好事,把工會干部培養成廣大教職工信賴的娘家人,把學院工會建設成為全體教職工信賴的職工之家,打造成全市乃至全省非公組織的一面旗幟,更好的服務于學院長遠發展,以優異的成績迎接中華人民共和國成立70周年。

IMG_6877.JPG

副董事長、副院長曹允偉作《運城職業技術學院章程》(草案)起草說明

IMG_6881.JPG

人事處處長師超紅作相關規劃(草案)的編制說明

IMG_6883.JPG

黨委辦公室主任呂凱巍作大會籌備工作報告《運城職業技術學院教職工代表大會實施細則(試行)》(草案)起草說明

IMG_7019.JPG

在圓滿完成大會全部議程后,黨委書記王耿升發表講話。他指出,大會通過三個重要制度文件,標志著我院現代大學治理體系的建設邁出了重要的一步,全院教職員工要進一步認識到我院現代大學治理體系的建立,不僅是學院發展當前的一項重要工作和緊迫任務,它也是指導和規范學院各項工作的規范和指南,是學院形成自主發展與自我約束機制的關鍵,是推動學院可持續發展,提高內部管理科學性與規范性,推進本科層次職業學校試點工作建設的重要抓手。制度的建立有助于保障師生員工的權益,讓學院管理有章可依,形成自我發展、自我約束的機制,進而保障學院管理的民主化和科學化,有力的促進我院完善治理結構、建設現代大學制度,有助于加快我院內涵發展和特色發展。對進一步做好“雙代”會工作,他提出三點意見:一是進一步提高對教職工代表大會和工會委員會的認識。院工會和各支部、各位代表要充分認識“雙代”會的重要地位和作用,要高度重視“雙代”會的建設工作,并擺在重要位置,做到思想上重視、政治上把關、制度上保障,切實加強對“雙代”會工作的領導和指導。要始終圍繞學院和系部改革發展的大局開展工作,不斷完善工作機制,并及時總結經驗,將成果、經驗轉化為指導和推進“雙代”會建設的政策和制度,不斷提高工作科學化水平開創“雙代”會工作的新局面。二是履行好“雙代”會代表的神圣職責。“雙代”會代表是學院民主管理和民主監督的核心力量,各代表要深切感受到身上所肩負的使命與責任,注重加強民主管理、民主監督,最大限度地調動廣大教職工的積極性、主動性、創造性。要增強責任感、使命感,積極關心學院跨越發展,積極反映教職工的意愿和呼聲,發表提供富有建設性的意見和建議,保證教職工對學院工作行使民主參與、民主管理和民主監督的權利,真正使之成為學院董事會、黨委、行政聯系和帶領全體教職工共同奮斗的橋梁和紐帶。三是搞好與學院日常工作的結合。要以學院事業發展為己任,堅持問題導向、突出精準發力,形成工作合力,確保“雙代”會工作扎實推進、有聲有色,為學院的跨越發展添磚加瓦、提供全方位的思想保證和組織保障。全力以赴,扎扎實實抓緊抓好歷史機遇,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的責任擔當,為把我院建設成為一所特色鮮明的高水平本科層次職業大學而共同努力奮斗!

IMG_6803.JPG

IMG_6974.JPG

大會選舉產生運城職業技術學院第二屆工會委員會、經費審查委員會和女教職工委員會。

此次大會的召開,充分發揮了代表們的橋梁和紐帶作用,成功為教職工搭建了一個民主管理監督、交流學習、真誠溝通的平臺,充分表明了我院建設民主校園的態度和決心。相信在這樣一群勤勉向上、智慧拼搏的代表們的共同努力下,學院定將圓滿完成新發展的歷史任務!

IMG_7031.JPG

大會在《國際歌》聲中圓滿閉幕

回到
頂部
12126期浙江20选5